スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[--/--/-- --:-- ] | スポンサー広告
貸切営業のお知らせ
11月27日(土)は貸切営業の為ランチ、ディナーともに通常営業はお休みさせていただきます。

よろしくお願いいたします。
スポンサーサイト
[2010/11/26 15:41 ] | お知らせ | コメント(0) | トラックバック(0)
olio di oliva

以前、当ブログで紹介しましたイタリアモンタルチーノの”La togata" のYUKIKOさんより送っていただきました!!

完全無農薬、搾りたて無ろ過の自家製オリーブオイルと牛乳と羊乳で作ったサルデーニャ産のペコリーノ。




オリーブオイルはまさにオリーブの搾りたてジュース! 青草の香り、搾りたてならではのフレッシュな香りトスカーナらしいピリッとした辛さ。 最高です!!旨すぎます!!


なんとっ 去年は人手がなく収穫をしなかったとか・・  

自家製でこんな美味しいオリーブオイルが採れるなんて。 夢のよう~ やっぱすごいな~イタリアは。

そしてペコリーノチーズ。

サルデーニャから送られてきてから自宅で一年間ほど熟成をしたらしくパルミジャーノレッジアーノににも似た食感と旨味!

食べた瞬間、あ~旨いって動きが止まってしまうほど(^^♪

この二つの食材と浜中町岩松さんより届いたシカ肉を合わせカルパッチョにしました。




浜中町産エゾシカ肉のカルパッチョ ペコリーノチーズ添え ¥1260

あまりに美味しく自宅用かな~って思ったのですがそこは遠慮せず思い切って譲ってほしいとお願いしたところ快く送ってくれるとのことでした(^-^)

嬉しいです。 

YUKIKOさん、ありがとうございました!!!

[2010/11/19 19:01 ] | お知らせ | コメント(0) | トラックバック(0)
イタリアンおせち

10月よりご予約を承っていたオットウーノのイタリアンおせちですが、現在32個のご予約をいただいております。

本当ににありがとうございます(^^♪

30個限定のはずだったんですが今年はがんばって40個作ります!!

ですので残り8個。

私一人で作り上げますので限界ぎりぎり。 クリスマスが終わったら毎日徹夜決定です^^;

今年も皆様に満足頂けるように、楽しく年越しと新年を迎えれるようにお手伝いできるように気合を入れて作りますのでどうぞお楽しみに!!


 




  1段目


 オマールエビのテリーヌ、天然鯛のサオール(ベネツィア風マリネ)、タスマニアサーモンの自家製冷燻製 、味噌とチーズに漬けた数の子、蛸と白身魚のテリーヌ


   2段目


フォアグラを詰めたうずら肉の丸焼き、田舎風パテ、滝川産合鴨肉のロースト 有馬山椒風味、イタリア産サラーメ 自家製ハム ローストビーフ


   3段目


冬野菜のカポナータ、鱈とジャガイモのパテ、自家製ピクルス、パルミジャーノチーズのはちみつ漬け、オリーブ


   別添え


特製魚介のラザニア


自家製全粒粉のパン


仕入れ等の関係により予告なしにメニューを変更する場合があります。予めご了承ください。


重箱サイズ    18CM×18CM
商品のお渡し方法 12/31大晦日 AM9:00~PM3:00の間
         店頭にてお引き渡しです。


3段重 税込¥15.750 限定30個の販売です。


 住所 札幌市中央区宮の森4-6-2-15


 TEL 011-887-9199(ご予約受付)


[2010/11/17 14:52 ] | お知らせ | コメント(0) | トラックバック(0)
| ホーム |

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。