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Robin&Shimmy

昨日は子供をたすけなきゃな!@札幌2011 オットウーノ会場でした。


私、ばたばたで写真全然撮れなかったのですが、ご近所の浄国寺のご住職様がブログにアップしてくださいましたので見てください。


40人もの方にご賛同、ご参加いただき本当にありがとうございました!!

途中異常に室温が上がってしまい皆さん大変だったと思いますが一つのクレームもなく過ごして頂いた事、申し訳ない気持ちと感謝の気持ちでいっぱいになりました。

そして沢山の義援金を頂戴いたしましてこちらも合わせて心より御礼申し上げます。

彼らの思い、活動が大きな輪となるよう私も微力ながら尽力を尽くし応援していきたいと思います。

MACOさんのライティングで本当に心が和む空間を作っていただき、そしてRobin&Shimmyさんの演奏。

参加者全員の心が奪われてしまうほどの美しい音色のチェロ&ギター。


明日9月1日(木) to ov cafeにてもう一回だけライブがあります!

まだ間に合うかもしれません!! 心に残る素晴らしい時間を過ごせることは間違いありません!!!

to ov cafe 011-596-0784 に是非とも問い合わせてみてください。


そして昨日は素敵なおまけが(^-^)




Robinさんの即興のチェロ教室。

気さくに大切な楽器をみんなに弾かせてくれました!

そしてプチ演奏会。 お疲れなのに嫌な顔一つしないで弾いてくれました!チェロのスタンダードからギター風に演奏したビートルズまで

スタッフの特権です

終始楽しく笑いの絶えない一日でした!

またまたすべての事に感謝です。

最後に今回の御縁を繋いでくれたMACOさん。
素晴らしい演奏をしてくださったShimmyさん Robinさん。
今回の企画に賛同してくれお手伝いいただいたボランティアの皆さん。
本当にありがとうございました!


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[2011/08/31 10:33 ] | お知らせ | コメント(4) | トラックバック(0)
子供達をたすけなきゃな! @札幌2011




当店は8月30日(火)です。

前売り ¥2.200
当日  ¥2.500

予約受付  TEL 011-887-9199

MAIL受付 mogmog@ottouno.jp


義援金を少しでも多くということで今回はチケットの制作発行がありません。


 


お名前にて前売りのご予約を承りますので当日受付にて現金にてお支払いください。


名簿を作成しますのでその場で確認させていただきます。


 


キャンセルがございましたら8月28日(日)までにご連絡ください。


それ以降は全額のキャンセル料を頂戴いたします。


 


全スタッフ最低限の経費にて開催いたしますので何卒ご理解頂けますようお願い申し上げます。


 


心に残るような素敵なひと時を過ごしていただけますよう。


そして福島の子供たちのために!


パンフレットには記載がありませんがちょっとした軽食付きです。
当日はお飲み物各種1杯¥500にてご用意いたします。(もちろんビールやワインも(^-^))

すでにかなりの人数のご予約をいただいておりますので参加希望の方はお早めにご予約ください。

心よりお待ち申し上げております。     オットウーノ 駒村 八一

*チラシ、当店の名前間違ってますけどお気になさらずに
  時間的にカッツカツで校正の時間もなかったのです・・・

イタリアン オットーウーノ ではなくて イタリア料理 オットウーノです。 よろしくです。

[2011/08/30 16:37 ] | お知らせ | コメント(0) | トラックバック(0)
出張料理

昨日はギャラリー門馬さんに出張料理に行ってまいりました。



ひときわ目を引く青磁の大皿。

多治見の作陶家 加藤 委さんの作品。

初めて目にしたのですが、大胆で繊細で奇抜そうに見えて料理を盛った時のしっくりとなじむ感じに一目ぼれ。

僕の力量不足を感じずには居られません。

ギャラリー所有の素晴らしい器たちに料理を盛れる幸せを感じる一日でした。

次はもっと上手に盛らなくては・・・

反省と疲れを抱えつつ夜はデッラアモーレに。

激安ランブルスコと吉川さんの激うま料理に癒されました。

すべての事に感謝!

30日に向けてもうひと頑張り!!

[2011/08/27 09:47 ] | お知らせ | コメント(0) | トラックバック(0)
Robin& Simmy チャリティーライブ IN OTTOUNO(タイトル仮)

8月30日(火) 当店にてrobin & shimmy さんの福島のこどもたちを助ける義援ライブを行います。

おおよそ詳細が決まってきましたので日にちもそんなにないので先走って紹介します。

細かいところでの変更があるかもしれませんのでその時は追ってお知らせいたします。
     
             



 


Robin Dupuyプロフィール
ロバン・デュプイ チェリスト
フランスのストラスブール出身。1976生。
4才でピアノをはじめるが、6才の時にヨーヨ・マの演奏を聴きその素晴らしさに魅せられ、チェロへの転向をきめる。
以後、最良の教師のもとで修練をつみ1999年パリの、Schola Cantorumを首席で卒業。
そのパフォーマンスはクラッシック演奏からファッションショウなどの伴奏におよび、
映画やテレビコマーシャルやサウンドトラックなどでも
活躍中使用楽器はランベール 1760。

1999 スコラ・カントルム音楽院(パリ)主席卒業
1997 イル・ド・フランス音楽コンクール優勝
1996 ベラン・コンクール(パリ)優勝


                          

                                            


清水ひろたか プロフィール
愛称はshimmy(シミー)。ギタリスト&ベーシスト。
MI-GU , CORNELIUS, IF BY YES, YOKO ONO PLASTIC ONO BAND,Mike Watt, Nels Cline, などなど、、、、。
多くの国内&海外アーティストのレコーディングとライブに参加している。海外での活動も多く
David Byrne , Lou Reed , 坂本龍一などなど自身の音楽的ルーツにもあたるアーティスト達と数多く共演している。

 


お二人のライブの様子はホームページから入っていくと少しだけ動画で見ることができます。

サティのジムノペディ 第1番 素敵な選曲。


美しいチェロの音色とギターの音色、そして演出された空間で何とも幻想的で癒しのあるライブ。

当店でもネイチャーアーティストの波多 誠子さんの空間のプロデュースもあり決して引けを取らない素敵な時間の演出ができると思います。


今回も売り上げの一部が被災された方たちのため「あしなが育英会」に寄付されます。


募金箱も用意する予定でおりますので、演奏が良かった空間が良かった料理が良かったなど感じましたら心づけ程度のご協力をくださいますと幸いです。


8月30日 (火)


18:00 開場  


19:00 開演 20:30位まで

18:00~  ブッフェスタイルにてつまめるように準備いたします。


前売り ¥2.200
当日  ¥2.500   


軽食付(ブッフェ) ドリンク別料金。
定員は30名くらいかな~?

前売りチケットの代金のお支払方法、チケットの受け渡し方法はまだ決まってませんので前売りのご予約だけは承ります。


お問い合わせは 011-887-9199 オットウーノ(お時間によっては対応できないことがございます)
            メールでの受付  mogmog@ottouno.jp

正式なチラシ、パンフレット等出来上がりましたら改めてご紹介したいと思います。

[2011/08/13 01:04 ] | お知らせ | コメント(0) | トラックバック(0)
グアンチャーレのパスタ

カルボナーラの予定だったんですが・・・

気持はオイル系な気持ちに。



ししとうとグアンチャーレのアーリオ・オーリオ 

かれこれ15年は作っている味。 普段は生ハムで作りますが

シンプルですが何回食べても食べたくなるんです。

あとポモドーロにプッタネスカ、ボンゴレビアンコ、カルボナーラ、ボロネーゼ、ジェノベーゼ。

そうそうトラットリア トレンタ 松島さんのモンテエマーレ。

定番中の定番がやっぱり旨いんです!

中毒のようにどうしょもなく食べたくなってしまいます!


そして写真のように特大盛で食べます。 180g

夏バテしても太り続ける秘訣です

[2011/08/03 22:04 ] | グルメ | コメント(2) | トラックバック(0)
グアンチャーレ

豚のほほ肉を塩とハーブやスパイスで漬け熟成させたグアンチャーレ。

カルボナーラは本来グアンチャーレで作るのが伝統的なレシピなんです。

ただ日本にいて満足のいくグアンチャーレやラルドやスペックに出会うことがなくイタリアで食べた味を思い出してはよだれを垂らして過ごす毎日でした。

ところがです!!!!!





LA TOGATA のYUKIKOさんの御主人からのプレゼント。

ってすごすぎでしょ!!

プレゼントレベルじゃないです~

グアンチャーレとサラミ2種類送っていただきました。

Pertichiniさんの家族生産品ってことかな?
適当な事を書いてますが、丁寧に作られたのがわかる味わいなんです。
生で食べると口に入れた瞬間とろりと溶けうまみと芳醇な香りが広がります。

カルボナーラを作ると深い香りが強烈な旨さとなって料理人の技術いらずで最高においしいパスタが出来上がります。




自家製の鹿と鴨の生ハムもいい具合に仕上がってきていますので


こんなん作ります。



グアンチャーレ、YUKIKOさんのサラミ2種、フィノッキオーナサラミ、自家製の鴨の生ハムと鹿の生ハム、鳥白レバーのクロスティーニの盛り合わせ

アッフェターティミスティ ¥1050

これは食べなきゃ損です!!

イタリアの風を感じてください!

私はこれからスプマンテでも飲みながら食べます

そしてカルボナーラを作って食べるので写真に撮ってアップします!

グアンチャーレのカルボナーラ 白トリュフオイル風味 サマートリュフ添え ¥1.600

明日からメニューにとうじょうさせますよっ





PER YUKIKOさん、YUKIKOさんの御主人

Ringrazio con il coure.


spero di rivedervi presto.


        con affetto.


                        yaici


 






[2011/08/02 17:05 ] | お知らせ | コメント(2) | トラックバック(0)
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