12月22日(土)~25日(火)の4日間、オットウーノナイト開催いたします!
私の退社が決まったお話をしに行きまして、その場で盛り上がってワクワクして即決定のこの企画。
場所 ファルニエンテ(元オットウーノ)
アダージョ、ファルニエンテのオーナーシェフ、苫米地さんとやりたいですね~って言ってた企画だったんです。
この機会に実現します。 オットウーノナイト!
ファルニエンテでこの4日間、私が厨房に立ってクリスマスディナーをやっちゃいます(^v^)
料理内容
アミューズ フォアグラを使った小さな前菜
冷菜 市場からの鮮魚を使った冷たい前菜
(旨そうな魚を当日見つけてから料理法を決めます。
低温オリーブオイルコンフィとか白バルサミコ〆とか瞬間燻製とか普通にカルパッチョにするとか^m^
考えるだけでワクワクします~)
温菜 ズッパディペッシェ ファルニエンテのスタイルで
(小さなホタテのラビオリや鮭とたらの白子とウニを使った濃厚なムースやシンプルに焼いた白身魚などなどが入った海の幸のス
スープです。 贅沢な一品)
パスタ タヤリン 十勝マッシュルームのクリームソース 白トリュフオイル風味
(オットウーノの定番料理!)
お肉料理 フランス産鴨のロースト はちみつとバルサミコのソース じゃがいもとにんにくのピューレを添えて
(私がイタリアのクレモナと言う街で覚えたもう10年は作り続けているスペチャリタになります。クラシカルなお料理ですが
クリスマスのメインを飾るにはぴったりのお料理かな~って))
ドルチェ クリスマスのための盛り合わせ。
とオットウーノ100%のお料理。
お一人様 ¥7500 (2名様より)
お時間は18:00~21:00 1時間区切りでご予約をお受けいたします。
1日限定10組 20名様まで
ご予約 011-887-9199
ファルニエンテまでお願いします。
住所 札幌市中央区宮の森4-6-2-15 です。
そしてそして、アダージョオーナーシェフ 苫米地さんと私元オットウーノやいちのコラボレーション洋風お節の販売をいたします!
私が作っていたものよりの一回り大きい7寸の3段重。
二人の作りたいもの食べてもらいたいものが盛りだくさんのワインにぴったりの洋風おせち料理になります。
限定30個 ¥17800にて販売です。
・・・なんかご予約をいただいた方にワイン(赤か白かスプマンテ)をつけてあげるって太っ腹なことを言ってたような
んっ? まだ載せちゃだめだったかな~?
メニューはまだ決まりきってませんが20品以上の品数を盛り込む事に!
お受け渡し時間 31日の13:00~16:00
なるべく出来立てに近い状態でお渡ししたいので当日の朝に完成させてお渡しになります。
苫米地さんの方ではすでにホームページとかで告知済みですので確認はとってませんが残り後何個かな~?
まだどこのを買うか決めていないお客様お早めにどうぞ!
こちらもご予約は
011-887-9199 ファルニエンテまでお願いいたします。
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